Альтернативное финансирование будет играть жизненно важную роль в будущем мировой экономики.

В жизни есть закономерности, и очень важно найти свои. Как только вы это сделаете, все встанет на свои места. Моя жизненная миссия за последние шесть лет заключалась в том, чтобы помочь предпринимателям, владеющим малыми и средними компаниями, реализовать свои планы и позволить людям обрести финансовую свободу, инвестируя в ссуды под залог недвижимости.

Все началось в 2008 году, во время последнего крупного финансового кризиса. Возможно, он не был сопоставим с нынешним в отношении охвата и воздействия на планету, но, тем не менее, он оказал далеко идущее влияние на финансовый мир и то, как работает финансирование. Я пережил этот кризис очень глубоко и лично. Как и большинство других предпринимателей того времени, я потерял почти все, что имел в то время. Из-за финансового кризиса, вызванного американской банковской отраслью, наши местные банки прекратили кредитование и отказались от любых форм взаимовыгодного сотрудничества. Это было неожиданно, так как они перестали финансировать практически любой бизнес.

Единственный способ выжить и сохранить свои активы в этом полуапокалиптическом мире — это сотрудничество с частными инвесторами. Это был стимул, необходимый для создания платформы, объединенной частными инвесторами. Примерно через пять лет после кризиса 2008 года, когда все ссуды вместе с доходами были выплачены частным инвесторам, а первые платформы финансирования недвижимости были созданы в США и Великобритании, идея достигла зрелости, и родилась EstateGuru. Его цель заключалась в том, чтобы помочь реализовать бизнес-планы и мечты, а также помочь предпринимателям и частным инвесторам, таким как я.

Я очень горжусь тем, чего мы достигли. Я особенно счастлив, потому что моя идея вдохновила и помогла очень многим компаниям в Европе. Более того, нашей компании и нашим сотрудникам доверяют более 45 000 инвесторов по всему миру. Они являются частью сотен предпринимательских историй успеха, реализованных благодаря EstateGuru. Мы уже помогаем предприятиям в шести странах, и через нашу цифровую платформу было вложено более миллиона инвестиций в ссуды под залог недвижимости — в 2013 году об этом и мечтать не приходилось.

Бизнес-модель EstateGuru заключается в финансировании проектов с надежным обеспечением с использованием первоклассных ипотечных кредитов, что является наиболее простым и безопасным способом финансирования при кредитовании недвижимости.

Недвижимость — это то, что можно увидеть, потрогать, испытать и почувствовать. А людям всегда нужно место для проживания, место для жизни. Даже если они не путешествуют и не уезжают какое-то время. Им все еще нужен дом на этой планете. В то же время акции имеют в значительной степени эмоциональную ценность: вы либо верите в бизнес-модель и команду, либо нет.

Наши стресс-тесты показывают, что у непогашенных кредитных портфелей наших инвесторов есть достаточный буфер, чтобы преодолеть эти лихорадочные времена. Наш анализ доказывает, что наши инвесторы начнут терять основную сумму своих инвестиций только в том случае, если уровень дефолта портфеля превышает 30%, а затем мы продаем обеспечение менее чем за 60% их оценки. На сегодняшний день наш уровень дефолта составляет около 6%, и мы вернули почти половину просроченных кредитов с доходностью 10,4%. Бизнес-модель EstateGuru ориентирована на то, чтобы приносить пользу нашим инвесторам даже в трудные времена.

Мы очень серьезно относимся к снижению рисков, поэтому наш исторический LTV остается ниже 60%. Кроме того, большая часть наших залогов по кредитам относится к жилому сегменту, где негативный эффект будет минимальным, поскольку жилые помещения остаются основной потребностью человека. Мы были и будем консервативными в принятии решений о кредитном риске. Наша группа по управлению рисками ежедневно вносит корректировки в условия выдачи новых кредитов, чтобы они соответствовали экономической ситуации и перспективам. Как показал предыдущий экономический кризис, даже если в краткосрочной перспективе цены на недвижимость упадут, в конечном итоге они снова вырастут. Более того, это не кризис конкретно рынка недвижимости.

Рыночное кредитование как бизнес-модель зарекомендовало себя за десять лет существования; сектор быстро растет и добавляет ликвидности экономике в сложные времена. После кризиса сектор окрепнет. Различные исследования показывают, что доля альтернативного финансирования будет увеличиваться как во время, так и после кризиса. Это подтверждается острым интересом к нашим кредитам со стороны институциональных инвесторов. EstateGuru имеет все возможные предпосылки для того, чтобы стать каналом финансирования кредитных линий учреждений ЕС для помощи МСП.

Подводя итог. Наша цель — стать лидирующей платформой для кредитования и инвестиций в недвижимость в Европе с точки зрения качества, стабильности и технологических инноваций через экономические циклы. Я призываю вас отправиться в это путешествие вместе с нами, и мы обещаем защитить ваш капитал и создать сбалансированные возможности для инвестиций в недвижимость по всей Европе с максимальной осторожностью в эти неспокойные времена.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *