Как мы настроены для защиты ваших инвестиций

Мы в EstateGuru, как и все остальные в мире, внимательно следим за крайними мерами, которые наши правительства принимают для защиты своей экономики. Нет сомнений в том, что жизнь на планете изменится, и мы сделаем все возможное, чтобы она изменилась к лучшему.

Мы считаем, что одно из основных изменений, вызванных кризисом, коснется того, как мы работаем. Цифровые бизнес-модели и удаленная работа возглавят следующую волну экономического будущего. Наша платформа на 100% цифровая, и вы можете использовать каждую ее часть на своем компьютере, не выходя из дома. Можно даже утверждать, что во время этого кризиса у людей будет больше располагаемого дохода, поскольку они больше не путешествуют и не выходят (например, доход от билетов в кино в Китае снизился в пять раз). У всех нас должно быть больше времени и мотивации для чтения, общения с близкими и размышлений о будущих стратегиях накопления и разумного инвестирования.

Краудфандинг, возникший в результате последнего крупного финансового кризиса, может сыграть важную роль в улучшении текущей ситуации, помогая компаниям привлечь столь необходимое финансирование. Одна из проблем этого кризиса — не отсутствие капитала как таковое, а невозможность предоставить или получить доступ к быстрому финансированию, в основном из-за риска исполнения, например личное общение с банкирами, нотариусами и т. д. Краудфандинг — лучшее решение этой проблемы, так как он может осуществляться онлайн таким образом, чтобы обеспечить безопасность общественности. Правительства и учреждения ЕС также могут помочь, направив финансирование через краудфандинговые платформы.

Альтернативное финансирование под залог недвижимости — очень необходимый инструмент для компаний в эти неспокойные времена, поскольку они обеспечивают идеальное решение для создания ликвидности и выполнения бизнес-планов. Текущие контрмеры, принимаемые правительствами, должны быть достаточными, чтобы ограничить экономические последствия Covid-19 отраслями туризма и отдыха. Другие отрасли также испытают негативное влияние, но оно наступит с задержкой и будет меньше.

Наши стресс-тесты показывают, что у непогашенных кредитных портфелей наших инвесторов есть достаточный буфер, чтобы преодолеть эти лихорадочные времена. Вот почему наш исторический LTV остается ниже 60%. Кроме того, большая часть наших залогов по кредитам относится к жилому сегменту, где негативный эффект будет минимальным, поскольку жилые помещения остаются основной потребностью человека. Мы внимательно следим за макроэкономической ситуацией и ситуацией на рынке недвижимости, и мы были и останемся консервативными в принятии решений о кредитных рисках.

Для дальнейшего обеспечения устойчивости платформы мы приняли определенные меры безопасности при эксплуатации. Наши команды работают из наших домашних офисов и выполняют все свои обязанности удаленно. 90% наших процессов автоматизированы, и у нас есть двойные поставщики услуг в ключевых областях бизнеса, что гарантирует, что, если один поставщик не может предложить услугу, мы можем в любой момент переключиться на другого (например, Onfido и Veriff).

Несмотря на нарастающие эмоции по поводу состояния нашей планеты, мы искренне верим, что каждый кризис содержит множество новых начинаний и возможностей для всех нас. Это напоминает нам о том, что важно и что у всех нас должна быть определенная миссия. Наша задача — сделать финансирование недвижимости и инвестирование доступными для всех и в любой точке мира.

Мы ежедневно следим за рынками и ситуацией и сделаем все, что в наших силах, для предоставления наилучшего обслуживания.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *