Наш раунд финансирования Seedrs — новости

Кампания EstateGuru по сбору средств на Seedrs открыта для всех инвесторов с 4 мая, и результаты превзошли наши самые смелые ожидания.

Мы установили минимальную цель финансирования в размере 350 000 евро еще до начала кампании, и эта цель была достигнута еще до официального открытия кампании, когда только наши существующие инвесторы были приглашены к покупке акций.

С тех пор, как мы открыли его для сообщества Seedrs и широкой публики, нас поддержали 815 инвесторов, которые помогли нам достичь 184% перефинансирования по состоянию на 22 мая. Это составляет более 642 000 евро инвестиций. Верхний предел для этой кампании составляет 2 миллиона евро, и она будет действовать до 6 июня.

Мы хотели бы выразить сердечную благодарность всем, кто инвестировал до сих пор. Ваша вера и доверие к EstateGuru, нашей команде и нашей бизнес-модели чрезвычайно отрадны. Мы сделаем своей миссией вознаграждение за это доверие.

Если вы хотите получить обновленную информацию о кампании в формате видео, вы можете посмотреть эту запись нашего недавнего веб-семинара, на котором высшее руководство ответило на вопросы инвесторов о раунде финансирования.

Что означает сбор средств с помощью акционерного капитала?

Кампания позволяет пользователям EstateGuru и Seedrs приобретать акции нашей компании. Это означает, что те, кто инвестирует, станут акционерами EstateGuru. Если компания решит разместить акции на фондовой бирже или выплатить дивиденды акционерам в будущем, те, кто инвестировал, получат финансовые выгоды в зависимости от количества принадлежащих им акций. Инвесторы Seedrs будут представлены Seedrs как коллектив на уровне правления EstateGuru. Кроме того, акции могут быть проданы на вторичном рынке Seedrs в любое время в будущем. Подробнее о том, как EstateGuru планирует использовать эти инвестиции, читайте далее в этом блоге.

Ключевые вопросы

С момента запуска кампании мы получили много вопросов от инвесторов об оценке EstateGuru и наших планах на будущее. Мы подумали, что было бы хорошо использовать эту возможность, чтобы поделиться ответами с нашим более широким инвестиционным сообществом.

Оценка

Многим инвесторам было интересно узнать об оценке компании в 28 824 215 евро и о том, как была определена эта сумма. По сути, оценка финансовых и кредитных компаний, таких как EstateGuru, определяется многими факторами. Некоторые из них лучше измерить, чем другие. Это также зависит от фазы компании. EstateGuru явно находится в фазе роста, поскольку эта кампания является частью нашей серии А повышения.

За последние 6 лет EstateGuru построила сложную техническую платформу и бизнес-систему, которые позволят ей активно развиваться в течение следующих лет для достижения своих целей. Компания уже вышла на три новых рынка и провела подготовку и первые сделки по выходу еще на четыре в ближайшие 12 месяцев. Для достижения этих целей у нас есть сильная и мотивированная команда из 44 профессионалов из разных областей. У нас более двух лет успешной работы с немецким банком, что значительно упрощает установление новых отношений с новыми.

Вот несколько показателей, которые используются для оценки финансовых и аналогичных компаний в нашей сфере. Вот как мы определили текущую стоимость нашей компании:

Непогашенный объем кредита. Текущий объем непогашенного кредита EstateGuru составляет 103 миллиона евро. Согласно нашему исследованию, мультипликаторы оценки с учетом этого показателя находятся в пределах 0,4–1,2 x. Таким образом, диапазон оценки составляет от 41 до 123 миллионов евро.

Выручка за последние 12 месяцев (используется в основном для сделок M&A) . Выручка EstateGuru с марта 2019 года по март 2020 года составила 3,065 миллиона евро. Стандартные множители, включающие этот показатель для определения стоимости финансовых технологий и кредитных платформ, составляют от 6 до 30 доходов. Таким образом, диапазон оценки составляет 18,4–92 миллиона евро.

Объем кредитования за последние 12 месяцев . Объем кредитования EstateGuru с марта 2019 года по март 2020 года составил 94,279 миллиона евро. Стандартные множители, включая этот показатель для определения стоимости кредитных платформ, находились в пределах 0,5–2-кратного объема кредитования в прошлые годы. Таким образом, диапазон оценки составляет 47–188 миллионов евро.

Наши планы на будущее

Еще один вопрос, который мы получали много раз, — что именно мы планируем делать с этими инвестициями. Собранные деньги пойдут на три стратегических направления:

  1. Географическое расширение.

Мы уже закрепились как на немецком, так и на финском рынках, и мы стремимся активно расширяться в обоих это в будущем. Кроме того, мы будем стремиться охватить еще большее количество европейских стран. Мы считаем, что это принесет большую пользу нашим инвесторам, которые получат более широкий спектр кредитов для создания своего портфеля, а также помогут МСП в этих странах получить доступ к быстрому и надежному капиталу.

  1. Реализация амбициозного плана развития технологий

Мы планируем задействовать дополнительные инженерные ресурсы и ресурсы по управлению продуктами, составить дорожную карту данных, развивать партнерские отношения и интеграцию со сторонними поставщиками услуг, развивать цифровизацию и автоматизацию инвестиций, а также инвестировать в техническую инфраструктуру EstateGuru.

  1. Развитие рынков капитала и институциональных инвестиций.

Мы ищем команду по работе с рынками капитала, проводим юридическое оформление новых продуктов и контрактов, развитие сетей институциональных инвесторов, разработка мгновенного обмена данными (среда отчетности и интеграция API) и онлайн-интерфейс для институциональных партнеров

EstateGuru стремится развивать и развивать свой продукт и бизнес, чтобы к 2025 году стать крупнейшей платформой финансирования недвижимости в Европе. Конкретные направления распределения привлеченных средств зависят от окончательной суммы привлеченных средств. Наш подход всегда заключался в том, чтобы быть гибкой компанией, способной быстро реагировать на новые рыночные возможности и проблемы, сохраняя при этом четкую дорожную карту для наших инвесторов. Несмотря на то, что мы разработали четкую дорожную карту продукта с несколькими совершенно новыми потоками доходов и возможностями для инвесторов, ясно, что объявление этих идей неизбежно означало бы, что мы потеряем наши конкурентные преимущества и стратегическое преимущество перед конкурентами. Это включает в себя как улучшение наших существующих функций (Auto Invest, вторичный рынок…), так и создание новых функций и, конечно же, новых продуктов.

Мы надеемся, что вы будете с нами на каждом этапе этого увлекательного путешествия. Если вы еще не участвовали в раунде, у вас еще есть время сделать это — если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам по [email protected], и мы поможем вам в этом процессе.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *